Comidinhas para levar em viagem com bebês/crianças
De maneira prática, irei listar dicas de opções de comidas para levar em viagens, sejam elas feitas de carro ou avião.
Meu critério para entrar na lista foi: fácil de armazenar, transportar, conservar, descascar e comer, não faz muita sujeira, é saudável e simples de fazer em casa.
Já fica a dica também para usarem o aplicativo Desrotulando. Basta ler o código de barras dos produtos ou pesquisar por nome/marca para ver o quanto eles são saudáveis ou não. Eu mesma tô viciada nele.
Observação: as dicas que estou dando são para crianças na faixa etária do Theo, tipo 1 ano. Sempre pesquise se essas opções são válidas para seu filho(a) levando em consideração o estágio em que ele se encontra na questão alimentar em termos de ingredientes, temperos, texturas, risco de engasgo, etc. O app BLW Brasil pode te ajudar nisso.
Apesar de o nome ser papinha, eu me preocupei em ver que são refeições em pedaços. Tem vários sabores e o mais legal é que como são potinhos de vidro embalados a vácuo, não precisam ser conservados com refrigeração (só depois de aberto). Isso significa que dá para levar na mala despachada numa boa e sem trampo. Outra coisa massa é que são comidinhas de verdade, orgânicas, naturais, sem conservantes e ainda têm opções veganas e sobremesas.
COMIDINHAS CONGELADAS MI PETIT
Essa empresa é de Brasília e faz comidinhas congeladas em que os ingredientes são dispostos lado a lado, e não tudo misturado. É uma boa opção, porém será necessário pensar na logística de conservação refrigerada. Eles inclusive preparam um volume bonitinho para mala com cartinha em inglês e tudo.
PAPINHA ORGÂNICA PAPAPÁ
BISCOITO DE ABÓBORA E MAÇÃ DA PAPAPÁ
BISCOITO DE ARROZ
BISCOITO DE TAPIOCA DA FHOM
Recebi a dica desse biscoito mas ainda não consegui achar para comprar (ainda não fui atrás de verdaaade). Me parece mais uma ótima opção para viagens pois a embalagem é tipo de barrinha de cereal além de ser vegano, orgânico, sem lactose e glúten e etc.
UVA PASSA / CRANBERRIES
Eu sabia que os babys de umas amigas eram loucos por uva passa. Esperei o Theo fazer pelo o menos 1 ano para oferecer sem ter o risco de engasgo (ainda hoje a gente supervisiona). Ele simplesmente ama, e não pode ver o pote que já fica apontando. Esse vai já pra mala de mão (e também é super fácil de achar no seu destino). Ele também experimentou cranberries nessa mesma pegada e curtiu (elas são menos doces um pouquinho maiores). Dica: tente achar em embalagens com ziplock.
MIRTILO (BLUEBERRY)
Essa frutinha, apesar de cara, é muito massa de levar em viagem pois só precisa ser lavada, ocupa pouco espaço e o Theo ama. Também é fácil de achar no destino. Já pra bolsa! Descobri a fazenda de mirtilo Ouro Azul, em Brasília, que faz delivery e tem um preço mais camarada para nossos pobres bolsos brasileños.
PETA E BISCOITO DE POLVILHO
Esse é o clássico da bolsa dos babys, eu mesma amo. Porém, diante de tantas opções saudáveis vou segurar um pouco a onda em relação às petas e biscoitos de polvilho porque geralmente tem muito sal. Acho que cabe colocar um pacotinho no fundo da mala de despacho pra qualquer emergência.
PIPOCA DE SAGU
Essa pipoquinha é uma boa opção para os babys com menos de 2 anos que não podem comer a de milho por risco de engasgo. A gente faz na panela em casa mesmo, tipo a tradicional. Depois que estouram, tem que tirar as que não viraram pipoca e tá pronto. Também acho super fácil de providenciar, transportar e oferecer. Só que acho bem perecíveis, logo ficam murchinhas.
CASTANHA DE CAJU
Ainda não ofereci castanhas inteiras porque o Theo só tem 1 ano, mas se seu filho tiver mais de 4 anos elas são ótimas opções. Taca num plástico ziplock e segue o baile.
BOLO DE BANANA DE MICROONDAS NA CANECA
Essa opção é para fazer em casa e levar na viagem. É mega fácil! Receita: misture 2 bananas maduras, meia xícara de aveia em flocos, 1 colher de sobremesa de cacau 100%. Molde em forma de cookies numa assadeira. Asse a 180° por 30 min (fique olhando pois varia conforme seja o seu forno).
Para quem tem paciência de cozinhar, vale a pena fazer e colocar na marmitinha. Precisa ser feito em casa no forno (capaz que rola na airfryer também). No meu caso, vai servir para levar no avião pois vão perecer mais rápido. Receita: bata no liquidificador 4 bananas nanicas maduras, 4 ovos, 1 xícara de uvas passas e 1/2 xícara de óleo ou azeite. Despeje essa mistura numa tigela e misture 1 xícara de aveia, canela e 2 colheres (sopa) de fermento. Ponha umas passas inteiras se o baby gostar. Coloque em forminhas de cupcake ou forma de bolo untada e enfarinhada e asse a 180 graus até o palitinho sair seco.
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